こんにちは。「ウイッシュ・ボ-ン」です。
『想い』を実現する為に、『一緒に』が私達のスタイルです。
1. いい物を作ったけど、売れない。
2.
売っても売っても儲からない。
3. 何を作ったらいいか悩んでいる。
4. 何所で売ればいいか迷っている。
こんな問題解決をお手伝いします。
1. いい物を作ったけど、売れない。
2.
売っても売っても儲からない。
3. 何を作ったらいいか悩んでいる。
4. 何所で売ればいいか迷っている。
こんな問題解決をお手伝いします。
Company概要会社名 株式会社ウイッシュ・ボーン 住所
〒812-0013 TEL 090-4519-9520 070-1943-0496
|
ブログ水炊きの歴史から2014.10.20 ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。おはよういございます。先日知り合いの料理屋さんで先輩と昼飯を食べていて、飯塚、直方にお菓子屋さんが多いねと言う話になりました。長崎からのシュガーロードと言う話と、炭鉱で栄えた町だから、景気も良かったし、お酒や甘いものがたくさん消費されて多いのだと言われました。余談で「博多水炊き」の話になり、水炊きは、卵をたくさん使うお菓子を作る中で、親鳥の始末をするために生まれたと料理人が言ってました。ですから、今で言う「もつ鍋」的な生い立ちで出来たと、それを作った人は林田平三郎と言って、香港で中華を勉強して作り上げたのだと、だから白濁したスープなんだと。当たり前に食べている料理のルーツを知ることで思わぬブランドのヒントが隠されているものですね。 |