こんにちは。「ウイッシュ・ボ-ン」です。
『想い』を実現する為に、『一緒に』が私達のスタイルです。
1. いい物を作ったけど、売れない。
2.
売っても売っても儲からない。
3. 何を作ったらいいか悩んでいる。
4. 何所で売ればいいか迷っている。
こんな問題解決をお手伝いします。
1. いい物を作ったけど、売れない。
2.
売っても売っても儲からない。
3. 何を作ったらいいか悩んでいる。
4. 何所で売ればいいか迷っている。
こんな問題解決をお手伝いします。
Company概要会社名 株式会社ウイッシュ・ボーン 住所
〒812-0013 TEL 090-4519-9520 070-1943-0496 |
ブログ水炊きの歴史から2014.10.20 ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。おはよういございます。先日知り合いの料理屋さんで先輩と昼飯を食べていて、飯塚、直方にお菓子屋さんが多いねと言う話になりました。長崎からのシュガーロードと言う話と、炭鉱で栄えた町だから、景気も良かったし、お酒や甘いものがたくさん消費されて多いのだと言われました。余談で「博多水炊き」の話になり、水炊きは、卵をたくさん使うお菓子を作る中で、親鳥の始末をするために生まれたと料理人が言ってました。ですから、今で言う「もつ鍋」的な生い立ちで出来たと、それを作った人は林田平三郎と言って、香港で中華を勉強して作り上げたのだと、だから白濁したスープなんだと。当たり前に食べている料理のルーツを知ることで思わぬブランドのヒントが隠されているものですね。 台風接近の対応2014.10.13 ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。危機管理の中で、あらかじめ予測のできる混乱を避ける手当を見た。昨日から今日にかけて南九州に接近上陸の台風。お客さんを送りに福岡空港に朝から出かけた。時間が遅くなると欠航したり遅延したりすることを考えて対応していて、友人は1時間早い便で東京に戻っていった。これが中国や外国だったらこんな対応をしてくれるか不安になる。友人は早割で本来であれば変更はできない。この対応は素晴らしいと思う。ただ、混乱を避けてかビルの中での放送による告知はなかった。 展示会とイベント2014.10.06 ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。先週の金曜日と土曜日に食のイベントに行ってきました。1か所は福岡の天神と言う抜群に集客のできるところ。もう1か所は田川郡福智町の平成筑豊鉄道の開業25周年記念のスイーツフェスティバル。 幼稚園の運動会2014.09.29 ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 子供に安全なケチャップ2014.09.22 おはようございます。ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 伝える2014.09.15 おはようございます。ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。今日のテーマは「伝える」思いを伝える。いくら言っても伝わらない、自分の想いを吐き出しているだけと感じることはありませんか?「いい商品を作ったけど」「こんなに相手のことを思って行動しているのに」よく聞く話です。どちらも自分の想いが強いだけで、相手の目線や状況を考えていないことが多いのです。後者は人間関係、前者はコミュニケーションの能力つまり技術になります。人間関係は次回にまわして、コミュニケ―ション技術について考えました。よく言っているのが、「品質が良くて当たり前」「味が良くて当たり前」なのです。「どうしたいのですか?」「誰に使ってほしいのですか?」ですそうすることは少しも難しいことではない。理屈でなく紙に書いたり、人と話をしているうちに固まってきます。そこからが「伝える」の技術を磨くスタートになります・・・・ 行動がすべて2014.09.08 おはようございます。ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 任せる2014.09.01 こんにちは、ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 ブランドつくり2014.08.28 こんにちは、ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 思い込み2014.08.18 ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 思い込み2014.08.18 ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 |